martes, 15 de diciembre de 2009

Aceite de Argán: El oro líquido de Marruecos









El árbol del Argán sólo crece en el suroeste de Marruecos en una pequeña zona situada entre Essaouira y Agadir. De sus semillas se extrae el aceite más caro del mundo, por lo que es considerado como el oro líquido de Marruecos. Desde épocas ancestrales ha sido utilizado tanto en la cocina como para uso cosmético, ya sea en estado puro o en la elaboración de cremas y jabones.

Sus múltiples virtudes han suscitado un gran revuelo a nivel internacional, empresas cosméticas de todos los puntos del planeta están interesadas en este producto, lo que ha creado un nuevo mercado que ha favorecido el acceso de las mujeres bereberes al mundo laboral, hasta ahora vetado para ellas.


Mujer trabajando en una cooperativa.




Frutos del Argán.




Cooperativa.



2 comentarios:

  1. El aceite de argan, aparte de funcionar como mascarrilla para el cutis,
    es comestible, miren..
    ENCONTRE ALGO QUE ME PARECIO INTERESANTE :)

    EL ACEITE DE ARGAN es un excelente aceite de cocina para sazonar,
    es una maravilla de sabores.
    Su delicadeza y sutil sabor de avellana
    y aceite de sésamo da un toque de sabor oriental
    y exótico a su aderezos, ensaladas,
    platos de pescado, pasta, cereales,
    carne tajines, cuscús, etc. LEA MAS..
    http://www.bestbioshop.com/products/Culinary-Argan-Oil-in-Plastic-bottle-with-vial-.html

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu información.

    Un saludo

    ResponderEliminar