martes, 16 de marzo de 2010

"Els Calderers" de Sant Joan



"Els Calderers" es una de las fincas más representativas del Pla de Mallorca. En la actualidad está habilitada como museo y constituye un fiel reflejo de como se desarrollaba, hace 200 años, la vida en el campo mallorquín.
Su actividad principal fue la agricultura y la ganadería, llegando a emplear a más de 38 trabajadores en el cultivo de sus 400 hectáreas de tierra fértil.

El edificio principal fue construido en 1750 y sigue el estilo propio de la casa mallorquina, con un patio interior en el que figura un estanque y una cisterna de fresquísima agua. También podemos encontrar dependencias de gran interés tales como el Despacho del Cura, la Capilla, el gabinete de caza o el despacho del señor de la casa. En el comedor hay una mesa preparada para 18 comensales mientras que en la cocina se ven representadas las viandas típicas mallorquinas. En definitiva, un sinfín de espacios de los cuales, sin duda, destacaría el granero, una sala de grandes dimensiones dividida por tres esbeltas columnas y en la que se expone maquinaría agrícola y la bodega en donde envejece el vino procedente de sus viñas.


El exterior está compuesto por jardines y estanques de una serena belleza, así como los corrales que acogen las especies autóctonas más representativas de las Baleares.
Visitarla es realizar un viaje al pasado y ser testigos presenciales del día a día de una auténtica "Possessió" mallorquina.


La casa principal.




El dormitorio de los señores.




El vestidor del señor.





El cuarto de plancha.




El comedor.




Detalle de la mesa de los postres con los robiols, los crespells y las empanadas.





La cocina.




El granero.




La bodega.







La herrería.

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